Curiosidad.
"El popular nombre para la mezcla, Kalimotxo que dará origen a la castellanización calimocho, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Guecho, Vizcaya, País Vasco)[1].. En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de la mezcla fueron dos miembros de dicha cuadrilla apodados Kalimero y Motxo. La mezcla gustó y se inventó un nombre para la misma en honor a sus dos artífices. El término kalimotxo se fue extendiendo por el País Vasco popularizándose ya a principios de la década de 1980 y de ahí se extendió por las regiones vecinas y finalmente a toda España."
Tomado de la Wikipedia.
Saludos.
3 comentarios:
mira, una cosa menos que no sabemos
sinceramente prefiero el tinto con casera, pero gracias por la informacion
estos polacos no saben beber
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